Как выбрать прямой диван в маленькую комнату?

Как выбрать прямой диван в маленькую комнату?

Для начала стоит определиться с предназначением мебели, ведь в каждом отдельном случае изделие должно выполнять ряд определенных функций. В прихожей или на кухне гарнитур должен быть компактным, в спальне и зале — создавать дополнительное место для отдыха или приема гостей, а в детской — являться устойчивым и абсолютно безопасным. Затем стоит убедиться в функциональности дивана, позволяющей с легкостью передвинуть его или разложить без особой затраты времени. Весомым плюсом мебели станет наличие в конструкции ящиков (ниш), предназначенных для хранения постельного белья и других вещей, а также функция быстрой и легкой трансформации из дивана в кровать.

Идеальный вариант для детской комнаты

Прямые диваны, изготовленные для детских комнат, по определению являются качественными и устойчивыми изделиями, которые выполняются из экологически чистых материалов. В их конструкции отсутствуют острые углы и твердые поверхности, обивочный материал отлично проводит воздух, а наполнитель исключает в составе наличие каких-либо токсичных веществ.

Выбирая прямой диван для детской, важно учесть наличие ортопедических и анатомических свойств в изделии, которые прямым образом сказываются на развитии и здоровье ребенка. Также стоит обратить внимание на планируемые сроки эксплуатации, ведь конструкция каждого изделия разрабатывается в соответствии определенного возраста детей.

Выбор дивана для зала, гостиной и спальни

Если у вас маленькая комната, не стоит расстраиваться, ведь дизайн новых, ярких моделей прямых диванов поражает своей компактностью и многофункциональностью. Одно изделие, имеющее всего несколько посадочных мест, с легкостью раскладывается за считанные секунды, предоставляя место для сна и отдыха целой компании. Дабы диван не создавал “тяжелый” эффект пространства и без того маленькой комнаты, при его выборе стоит учесть ряд простых рекомендаций. Среди них:

  • наличие подушек должно возводиться до минимума, как и другие элементы декора;
  • подлокотники имеют широкую поверхность, таким образом, служат местом не только для рук, но и для установки чашек и подносов;
  • спальное место мягкое и удобное;
  • обивочный материал легко чистится;
  • конструкция мебели включает ящики для хранения вещей.

Наличие всех вышеперечисленных пунктов сделает диван практичным, подходящим для ежедневного использования не только в качестве посадочного места для приема гостей, но и спального места.

Прямой диван для малогабаритной кухни

прямой диван

Естественно, мягкая мебель для кухни должна выполняться из прочного, водонепроницаемого материала, устойчивого к различным техническим повреждениям. Важно, чтобы посадочные места были удобными и мягкими, ведь на маленькой кухне диван выполняет задачу стульев. Под посадочными местами должны располагаться ниши для хранения вещей различного предназначения. Также важна сама конструкция дивана, идеально подходящая под параметры стола, возле которого она будет устанавливаться. Так как кухня считается местом частой уборки, вся мягкая мебель должна быть оснащена колесиками для быстрой и легкой перестановки. Как вывод стоит отметить, что выбирая мебель для малогабаритных помещений, важно учитывать личностные предпочтения будущего обладателя, а вернее того, кто чаще всех будут пользоваться приобретением. Прямой диван должен не только совпадать с требованиями владельца, но также быть качественным и удобным в использовании. Хорошим вариантом станет мебель, сложенная из нескольких секций. При необходимости из нее можно соорудить нужную конструкцию без особой затраты сил и времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.