Прямой диван: так ли он практичен в качестве спального места?

Прямой диван: так ли он практичен в качестве спального места?

Самым главным преимуществом прямых диванов является возможность их быстрого превращения в спальное место. Механизм, с помощью которого выполняется данный процесс, может быть разным, он варьируется в зависимости от модели и габаритов изделия. Но отчего же зависит удобство диванов? От качества выбранных материалов или от принципа сборки гарнитура? Комфорт изделий зависит от соответствия гарнитура следующим критериям качества:

  • натуральность и качество использованных материалов;
  • точная технология сборки мебели;
  • подходящий наполнитель и пружинный блок (если он имеется);
  • наличие ортопедических и анатомических свойств в конструкции.

Наличие указанных критериев говорит о качественно собранном изделии, которое подходит не только для комфортного отдыха, но и для здорового сна. Однако, не все диваны прямые удобны, ведь на это влияет много параметров, включающих высоту изделия, ширину спального места и др. За счет этого многие считают, что изделие не столь практично. Это мнение является ложным, так как новые модели по комфорту готовы составить здоровую конкуренцию кроватям с ортопедическими двухслойными матрасами.

Практичность и универсальность прямых диванов

Прямые диваны не только практичны, но и универсальны, их можно установить в любой комнате и при надобности быстро передвинуть за счет наличия специальных колесиков в конструкции. Поверхность диванов упругая, сидеть на ней довольно удобно, зачастую мягкая обивка приятная на ощупь, а также легкая в чистке и стирке. Использование прямого дивана в качестве спального места приносит пользователю сплошные плюсы. Среди них:

  • крепкий и здоровый сон;
  • cоздание спального места за считанные минуты;
  • наличие дополнительного места (встроенные ящики);
  • стильная мягкая мебель по доступной цене.

Пружинный блок диванов достаточно мягкий и упругий, он на протяжении короткого времени принимает свое исходное положение, а наличие ортопедического свойства позволяет использовать изделие даже для установки в детских комнатах. Подушки, которые вошли в комплект с диваном, служат мягкой опорой для спины. При раскладывании, их можно использовать по прямому назначению — для головы.  Практически все конструкции прямых диванов исключают наличие твердых поверхностей и острых углов, что делает мебель абсолютно безопасной для беззаботного сна.

Как выбрать удобный диван: советы для покупателей

диван прямой

Если предстоит выбор мягкой мебели, стоит помнить, что качественное изделие, созданное для добросовестной и длительной службы по определению, не может иметь низкую цену. Наличие подушек в комплекте больше говорит о его стиле и удобстве, но никак не влияет на его ортопедическое свойство. Подбирая диван для себя, нужно протестировать его, выполнив следующие этапы:

  • сесть на диван и убедиться в том, что посадочное место соответствует росту будущего обладателя, то есть не создает дискомфорта при нахождении в данном положении тела;
  • попробовать самостоятельно разложить и сложить изделие, дабы убедиться в практичности эксплуатации приобретения;
  • прилечь, когда диван находится в разложенном положении, сравнить количество свободного места с параметрами своего тела. Оно должно позволять владельцу свободно поворачиваться на диване.

Каждый человек предпочитает различную жесткость матрасов, высоту и ширину спального места. Поэтому, однозначно сказать, какая модель прямого дивана самая удобная и практичная — однозначно нельзя. Однако, учитывая вышеперечисленные преимущества продукции, можно смело утверждать, что данная мебель отлично используется в качестве спального места. Прямые доказательства этому — отзывы довольных клиентов.


Обсуждение закрыто.